Talleres

Talleres gy jhonjinc I ACKa6pR 03, 2010 | 2 pagos La dieta «hiposódica» o baja en sal, está diseñada para para las personas que sufren de hipertensión arterial o insuficiencia cardiaca, a quienes el exceso de sal o sodio en las comidas agrava su condición. La sal que consumimos puede provenir del cloruro sódico o sal de cocina o de mesa, o de los mismos alimentos. En una dieta diaria consumimos un promedio de 10 a 15 gramos de sal, que equivalen a 3900 a 5900 gramos de sodio.

La dieta «hiposódica» o baja en sal, provee apenas 1000 gramos de sodio al día, lo que es igual a 2 a 2. 5 gramos de sal común. La dieta «hiposódica» o ba•a en sal aconse’a moderar el consumo de alimentos de orig A continuación una cuidado, de acuerdo en sod10. ora to View nut*ge que debes tener baja en sal. • Sal de cocina y mesa, sal yodada, sal marina, sal de apio. • Carnes saladas, ahumadas y curadas. • Pescados ahumados y secados, caviar. • Embutidos en general. ??? Quesos en general (se permiten los tipos Burgos, Villalón). • Pan y biscotes con sal (excepto cantidades menores de 50 g). •

Lo sentimos, pero las muestras de ensayos completos están disponibles solo para usuarios registrados

Elija un plan de membresía
Aceitunas. • Sopas de sobre, purés instantáneos, cubitos, consomés, patatas chips. • Zumos de hortalizas envasado Swlpe to vlew next page envasados. • Frutos oleaginosos salados. • Pastelería industrial. • Mantequllla salada, margarina con sal. • Agua con gas, bebidas gaseosas en general. • Condimentos salados, mostazas, pepinillos, conseruas en inagre, ketchup, ablandadores de carne. ?? Conservas en general. También hay un grupo de alimentos que la dieta «hiposódica» o baja en sal, aconseja suprimir definitivamente, entre ellos: • Congelados: filetes de pescado, guisantes, limas, verduras congeladas o cualquier verdura a la que se ha añadido sal. • No está permitida más de una ración al día de: alcachofas, brotes de remolacha, remolacha, zanahorias, apio, col rizada, brotes de mostaza, espinacas, acelgas y nabo. ??? Suero de leche, pan normal, cereales secos, excepto el arroz hinchado, el trigo hinchado y las tiras de trigo, harina y granos de avena instantáneos. • Marisco excepto las ostras. • Mantequllla o marganna con sal. • Aliños para ensalada (que contienen sal). • Cualquier alimento que contenga bicarbonato sódico: galletas, pan de maíz, panecillos, pasteles, tartas, harina «que sube sola» • No más de dos tazas de leche al día. • No dulces comerciales, excepto caramelos duros, chicles o gominolas (no más de 10 al día).