Recetas Colombianas

Recetas Colombianas gyXaime-getancur ctenpanR 13, 2016 pagos Receta Ajiaco Santafereño Sopa de Patatas Colombiana Ingredientes 3 libras de pechugas de pollo 16 tazas de agua 4 mazorcas tiernas partidas en trozos 1 libra de patata normal peladas y cortadas 1 libra de patata blanca (suave) peladas y cortadas 1 libra de patata criolla colombiana (papa pequeña suave) peladas o sin muñones 1 rama de cilantro 1 rama de guacas (2 cucharadas de guasca seca triturada) 4 dientes de ajo triturados 2 cebollas grandes c 3 cubos de caldo de 1 taza de alcaparras h taza de crema de Especias (Se agregan ors to View nut*ge h cucharadita de cúrcuma h cucharadita de Orégano 1 pizca de perejil Sal y pimienta al gusto Preparación Se ponen las pechugas, las patatas grandes, la cebolla, el cilantro, los ajos, las especias y el caldo de gallina a cocinar en agua, durante unos 20 minutos, se agregan las otras patatas y se cocina durante otros 25 minutos hasta que las pat Swipe to page patatas medianas estén blandas y las patatas pequeñas se comiencen a disolver. Se retiran las pechugas y la cebolla; Y al caldo se le agregan las azorcas, que se han

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cocinado aparte, y se deja conservar a fuego lento hasta lograr una densidad espesa. Se le añaden las guascas 10 minutos antes de servirlo. En caso de que el pollo se desee servir deshilado, se debe agregar en el momento de servirlo. Y en caso de que sea en presa completa, se debe servir una porción en cada plato. También se pueden servir las carnes deshilachadas mezcladas con la crema, y así dar una mejor apariencia.

El plato se acompaña con aguacate, arroz blanco y banano; las alcaparras y la crema de leche se sirven aparte para que cada persona se sirva a gusto. Chicharrón crocante en olla presión 1 kilo de tocino de cerdo con piel 125g. de Harina de trigo Sal y pimienta Aceite Vegetal Se trocea el tocino en pedazos medianos y se secan con un paño. Se introduce la harina de trigo en una bol tocino en pedazos medianos y se secan con un paño. Se introduce la harina de trigo en una bolsa sellable (tipo Zipploc), se agregan trozos de tocino y se agita bien la bolsa, se retiran los trozos enharinados y se dejan reservados en una fuente hasta el momento de la cocción.

Se pone el aceite (aproximadamente 3 cm de aceite que cubran os trozos de tocino) en la olla presión a fuego alto hasta que esté bien caliente, luego se ponen con la ayuda de una espumadera y se tapa la olla a presión SIN LA VÁLVULA, se verá salir una columna de vapor y se escucharán ruidos normales del proceso de tostado de la piel. Luego de 4 0 5 minutos se baja el fuego y se destapa la olla para verificar que los chicharrones estén fritos y bien crujientes. Se retiran de la olla y se ponen en una fuente con papel de cocina para quitar el exceso de grasa o aceite. Dejar calentar nuevamente el aceite y repetir la operación con el resto de tocino. 31_1f3