Realizacion de nomins

TRABAJO DE FUNDAMENTO EMPRESARIAL PLAN DE MERCADEO Sorani cordero 9F PRESENTADO A: ISRAEL TOCA 2009-11-09 PLAN DE MERCADEO NOMBRE DE LA EMPRESA: CHOCOLATES CARINOSOS. FECHA: AGOSTO 22 DE 2000 1) OBJETIVOS DE INVESTIGACION: Lograr que los productos sean reconocidos en el pais. 2) DEFINICION DEL NEGOCIO: La empresa vende chocolates de calidad y ternura. 3) PERFIL DEL CLIENTE: *Compradores y usuarios de los productos: familiares, ninos, personas detallistas y clientes. *Los mejores compradores de los productos: Todos los ninos que le gusten el chocolate y las personas detallistas con ternura y los clientes. Los clientes potenciales: todos los supermercados, tiendas, cooperativas, dulcerias, etc. *Numero de clientes potenciales: 200. 000 personas contando las empresas que quieran comprar el delicioso chocolate carinoso. *Frecuencia de compra: cada cliente compra 200 chocolates al ano y las cooperativas 200 chocolates al ano pero por mayor, de acuerdo con la encuesta de la empresa. 4) TENDENCIA DE LAS VENTAS: mesesventas | Ene. | Feb. | Mar. | Abr. | May. | Jun. | Jul. | Agos. | Sept. | Oct. | Nov. | Dic. | Altas | X | | | X | | | | X | X | | | |

Medias | | X | | | X | | X | | | X |

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| X | Bajas | | | X | | | X | | | | | X | | El promedio mensual de ventas: Temporada Alta $ 10. 000. 000 x 4 meses = $40. 000. 000 Temporada Media $ 8. 000. 000 x 5 meses = $40. 000. 000 Temporada Baja $ 5. 000. 000 x 3 meses = $15. 000. 000 TOTAL: $40. 000. 000+$40. 000. 000+$15. 000. 000: $95. 000. 000 PROMEDIO MENSUAL: $95. 000. 000/12: $ 7. 916. 666 El punto de equilibrio de mi empresa es de $5. 000. 000 mensuales; la empresa esta logrando su proposito y a logrado una buena venta con el chocolate carinosos.

Ventas de la empresa en unidades: la empresa vende 3. 000 unidades mensuales del producto: 3. 000 x 12 meses= 36. 000 unidades vendidas por ano. 5) PORCENTAJE DE LA PARTICIPACION DE LA EMPRESA EN EL MARCADEO: 1. Mercado Potencial de la empresa: 200. 000 personas. 2. Frecuencia de compra: 3 veces por ano. 3. Tamano del mercado en unidades: 200. 000 x 3 = 600. 000 unidades. 4. Unidades vendidas al ano: 36. 000 5. Porcentaje de participacion en el mercado: 36. 000 / 200. 000 x 100 =1,8% La empresa vende 1. 8% por cada cien productos similares que se venden en el mercado. ) MOTIVOS DE COMPRA: *? Que lleva a los clientes a comprar el producto de la empresa? La ansiedad de probar el nuevo producto chocolates carinosos. *? Cuales son los atributos del producto que los clientes consideran mas importantes? la ternura con la que se fabrican, y la calidad del producto. *? Que objetivos persiguen los clientes cuando compran el producto de la empresa? Ellos buscan delicias, calidad y promociones. *? Se estan presentando cambios en la motivacion de los clientes para comprar? Los clientes quieren que sean mas economicos, y buscan mejores promociones. ? Estan satisfechos los clientes con el producto? Si estan satisfechos porque los clientes quieren y siguen comprando el chocolate carinoso. *? Tendran los clientes necesidades insatisfechas que todavia no hayan expresado? Hay una posibilidad de hacer un descuento, para que los clientes se sientan con mas comodidad al momento de comprar el chocolate carinosos. *? Que tan importante es el precio para los clientes? Es importante porque necesitan tener mas ahorros y no puedan comprar mas chocolates. 7) LA INVESTIGACION SOBRE EL PRODUCTO: Las caracteristicas del producto: ternura, amor por el producto, delicia, suavidad, dulzura, etc. *La caracteristica mas importante para el cliente: La calidad y economia. * Las otras marcas de productos similares: Hay marca muy importantes como chocolate jet, chocolate corona, etc. *Las diferencias entre los productos de la empresa y los de otras empresas: ·Diferencias favorables: Mi chocolate es de buena calidad, es fabricados con ternura y es innovador. ·Diferencias desfavorables: Que otras empresas hacen mas publicidad y son empresas mas reconocidas. Las caracteristicas del empaque: El empaque es de buena presentacion, son llamativos, adornativos. 8) LA INVESTIGACION SOBRE EL CANAL DE DISTRIBUCION: *Lugar donde compran los clientes de la empresa: Los clientes compran en puntos de venta situados en el centro de la ciudad por la 22 con 13. Y diferentes partes de Casanare. *Lugar donde compran los clientes de la competencia: Los clientes que le compran a las competencias estan situados en el centro de la ciudad y en la misma zona para darnos competencia y poder vender mas chocolates. ) LA INVESTIGACION SOBRE EL PRECIO: PRODUCTO | PRECIO EN LA EMPRESA | PRECIO PROMEDIO EN LA COMPETENCIA | Chocolate carinoso | $ 400 | $No lo produce | Chocolate jet | $300 | $400 | Chocolate corona | $500 | $500 | | | | La forma de pago: | | MI EMPRESA | LA COMPETENCIA | | Intermediario | Consumidor final | intermediario | Consumidor final | Estricto contado | | X | | | 30 dias | X | ocasionalmente | | X | 60 dias | | | X | | 90 dias | | | | | Nota: Cuando se le da el Credito al consumidor final, el pago se hace por cuotas semanales. ? Como reaccionaria la empresa ante una baja de precios de la competencia? Reaccionaria de un modo adecuado para sostener la empresa. * ? Como reaccionaria el cliente frente a un cambio en el precio del producto? Pues lo que mas le importa al cliente es que tengan la misma calidad y sean igual de deliciosos. 10) LA INVESTIGACION SOBRE PROMOCION Y PUBLICIDAD: *Los medios que utiliza la empresa para promover su producto: Es puerta a puerta, visitando a la clientela, poniendo carteles para la mejor comodidad del cliente, etc. El medio de promocion mas efectivo: La ternura con que se fabrican. *El presupuesto de promocion y publicidad: por medio de comunicaciones. *La promocion y publicidad de la competencia: Usan el medio de propagandas para que desde cualquier punto del pais puedan tomar diferentes clases de chocolates. 11) LA INVESTIGACION SOBRE PROMOCION Y PUBLICIDAD: | Vol. de ventas por unidad | Numeros de trabajadores | Anos de existencia | Vol. de ventas por trabajador | Mi empresa | 3. 000 | 6 | 9 | 500 | Competencia A | 1. 000 | 4 | 12 | 250 | Competencia B | 900 | 3 | 4 | 300 |

Analisis comparativo de la competencia en el siguiente cuadro. ASPECTOS | MI EMPRESA | COMPETIDOR 1. | COMPETIDOR 2. | PRECIO AL DETAL | 5 | 4 | 3 | PRECIO POR MAYOR | 4 | 3 | 3 | DESCUENTOS | | | | EMPAQUE | 5 | 5 | 4 | CANAL DE DISTRIBUCION | 4 | 4 | 4 | POSICIONAMIENTO | 5 | 3 | 3 | CUMPLIMIENTO | 5 | No se conoce | No se conoce | GARANTIA POST – VENTA | 4 | 4 | 4 | CALIDAD | 5 | 4 | 4 | EQUIPO DE VENDEDORES | 3 | 2 | 1 | PROMOCION | 2 | 4 | 3 | PUBLICIDAD | 2 | 5 | 2 | PUNTAJE | 44 | 38 | 31 | *Analisis de cuadro: la empresa se esta desarrollando de una muy buena forma . Analisis anticipado de las acciones de la competencia: las competencias pueda que nos gane en publicidad pero mi empresa tiene mejores aspectos. 12) CONCLUSIONES DE LA INVESTIGACION: Oportunidades: De seguir mejorando y dar a conocer el producto. Amenazas: Que casi no tenemos publicidad ni promociones, mediante las competencias tiene eso muy bien. Fortalezas de la empresa: *Calidad de los chocolates. *Economia *Que son fabricados con mucha ternura Debilidades: Que las otras competencias tienen publicidad y asi lograr mas clientes Metas: *lograr distribuir muy bien el producto. *ser la mejor empresa de chocolates en el planeta.