Pasos Para Atender Una Enfermedad Con Diarrea

Pasos para atender una enfermedad con diarrea La diarrea es la evacuación intestinal frecuente de heces flojas y líquidas. La diarrea aguda es un problema común. Ésta suele durar de 1 a 2 días, pero podría durar más tiempo. Estar deshidratado significa que su cuerpo no tiene suficiente líquido para funcionar adecuadamente. La deshidratación puede ser grave, especialmente para los niños, los adultos mayores y las personas con sistemas inmunitarios debilitados. La diarrea se trata al restituir los líquidos, sales y minerales perdidos. Visite a su proveedor

PACE 1 ora deshidratación, diarr por abdomen o el recto, contienen sangre o p alquitranadas. iene señales de lor intenso en el ás, heces que olor negro y Lleve de inmediato a su hijo a un proveedor de atención médica si tiene señales de deshidratación, diarrea por más de 24 horas, fiebre de 102 grados o más, heces que contienen sangre o pus, o heces que son de color negro y alquitranadas. Hay dos tipos de diarrea que se pueden prevenir—la diarrea por rotavirus y la diarrea del viajero. Pasos para atender a un enfermo con Diarrea Realizar un examen físico

Preguntarle acerca de cualquier medicamento que esté tomando Examinar las heces o sangre para buscar

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bacterias, parásitos u otras señales de enfermedad o infección Pedirle que deje de comer ciertos alimento alimentos para ver si la diarrea desaparece Si usted tiene diarrea crónica, su proveedor de atención médica puede realizar otras pruebas para buscar señales de enfermedad. pasos para prevenir la diarrea Para la prevención de la diarrea se debe evitar el consumo de alimentos crudos, frutas sin pelar, pastelería hecha a base de cremas, cubitos de hielo, jugos y helados de venta ambulante.

Beber agua envasada, no desprecintada. Si no es posible contar con agua o bebidas embotelladas, puede potabilizar el agua añadiendo 2 gotas de lavandina de marca reconocida por cada litro de agua y dejarla reposar media hora antes de consumirla. Mantener los alimentos bien tapados y refrigerados, ya que los microorganismos pueden ser transportados por insectos o por el polvo y se multiplican con rapidez especialmente en épocas de calor. Lavarse cuidadosamente las manos con agua y jabón después de ir al baño, de cambiar pañales y antes de comer o manipular alimentos crudos.

Hervir durante veinte minutos el agua para beber o consumir agua embotellada. Lavar frutas y verduras y luego sumergirlos por dos minutos en una solución elaborada con 10 gotas de lavandina de marca reconocida por litro de agua. Consumir únicamente alimentos bien cocidos o fritos, preparados higiénicamente. No consumir pescados o mariscos crudos ni alimentos elaborados en la vía pública. Utilizar baños, letrinas o cualquier otro medio que garantice el aislamiento de las excretas. Para la prevención de la diarrea en los ni garantice el aislamiento de las excretas.

Para la prevención de la diarrea en los niños: Alimentar al niño con leche materna durante los primeros 5 meses de vida. Entre las múltiples ventajas de la lactancia está la de proporcionar defensas contra las infecciones gastrointestinales. En caso de usar biberones, se debe tener en cuenta que éstos constituyen un excelente medio de cultivo para las bacterias causantes de la diarrea, por lo que se deberá desechar todo resto de alimento que quede en ellos, lavarlos cuidadosamente y esterilizarlos; es suficiente hervirlos durante un minuto en un recipiente con abundante agua limpia.

Tratamiento: El tratamiento depende del diagnóstico y de la severidad de la diarrea. Si es leve basta con administrar abundantes líquidos en el propio domicilio del paciente. Si la diarrea es severa y se acompaña de deshidratación es necesario tratar al paciente en el hospital para administrar liquidas por via venosa. Las diarreas de causa no infecciosa habitualmente requieren tratamientos específicos según el tipo de enfermedad. Como norma general no es aconsejable utilizar sin indicación del médico fármacos antidiarreicos ya que pueden complicar la evolución de la diarrea. 31_1f3