Los alimentos (para 2do grado)

Los alimentos (para 2do grado) gy manhauargaspcnz 110R5pR 17, 2011 2 pagcs Alimento: sustancia o conjunto de sustancias que pueden ser utilizadas por el organismo para la obtención de energ[a Alimentos Naturales: este es el primer tipo de la clasificación, al cuál pertenecen aquellos alimentos que no han pasado por una transformación en las sustancias que la componen, es decir, sin tener un tipo de procesamiento por parte de los seres humanos. Ejemplos de estos alimentos son las manzanas, las cebollas, el pollo, los huevos, los tomates, etc.

Alimentos Elaborados: este es el segundo grupo de clasificación, l cuál corresponden aquellos alimentos que han pasado por una transformacion, un cambio en su composición para obtener nuevos productos, es decir, tienen un procesamiento por parte de los seres humanos. E’em los de estos alimentos son los tallarines, el arroz, la ora to View nut*ge Los Grupos de Alime s es tipos de alimentos y I La pirámide alimenti mencionados a continuación: en urt, etc. ión de los distintos cada uno.

Inco grupos, * GRUPO NOI: LÁCTEOS Y DERIVADOS. Los alimentos de este grupo contienen prote(nas de mucha importancia y sales minerales como el calcio y el fósforo. Este grupo esta compuesto por: Leche

Lo sentimos, pero las muestras de ensayos completos están disponibles solo para usuarios registrados

Elija un plan de membresía
en todas sus formas: fresca y en polvo SWipe page * Queso en todas sus variedades: fresco, gauda, chanco, quesillo * Yoghurt, helados y postres de leche. * GRUPO N02: CARNES Y LEGUMBRES: Los alimentos de este grupo contienen también proteínas de gran valor nutritivo, sales minerales y vitaminas del grupo B.

A este grupo pertenecen: * Carnes rojas: vacuno, cerdo y cordero * Carnes Blancas: pollo, pescado y pavo * Vísceras: riñones, intestinos, hígado, corazón, lengua, etc. * Legumbres: porotos, lentejas, habas, garbanzos, lentejas… GRUPO N03: FRUTAS Y VERDURAS. Los alimentos que pertenecen a este grupo proporcionan itaminas del grupo A, By C. Este grupo lo conforman: ‘k Todos los tipos de frutas: manzanas, duraznos, uvas. * Todos los tipos de verdura: zanahoria, lechugas, repollos…

GRUPO N04: LOS CEREALES Los alimentos pertenecientes a este grupo son ricos en glúcidos y vitaminas. Este grupo es conformado por: * Cereales: como el arroz Harina: como los tallarines y las demás pastas. GRUPO N05: AZUCARES Y GRASAS: Estos alimentos se deben consumir en bajas proporciones por ser ricos en glúcidos y grasas. * Azúcares: miel, mermelada, azúcar… * Grasas: mantequilla, aceite… * Bebidas de fantasía: jugos en polvo, Coca-Cola, etc