Lipidos

Lipidos gy encastillo 110R6pR 17, 2011 2 pagos LIPIDOS: Conjunto de sustancias heterogéneas ( variables en cuanto a su constitución) y realizan funciones muy especificas dentro del organismo, sus propiedades son: insolubles en agua y solubles en solventes organicos como el alcohol, etes y benceno. Se clasifican en simples y comunes. 1. Simples a) TRICLICERIDOS 2.

Compuestos: a) FOSFOLIPIDOS b) COLESTEROI c) VITAMINAS d) LIPOSOLUBLES e) LIPOPROTEINAS ora to View nut*ge a) TRICLICERIDOS : molécula de glicerol, tres acidos grasos, principal forma de almacenamiento de energía en el organismo, también llamados trigliceroles. LDL COLESTEROL: lipoprote(nas de baja densidad, transportan el colesterol al endoteilo arterial, los niveles altos de CDL están asoclados a problemas cardio vasculares.

HDL COLESTEROL: lipoproteínas de alta densidad, participan en el transporte inverso del colesterol, es decir de los tejidos hacia el hígado para su excreción , los niveles altos de HDL confieren gran protección de problemas cardiovasculares. FUNCIONES DE LIPIDos: un grupo carboxilo (-COOH) de dos aminoácido distintos con pérdida de una molécula de agua y quedando ambos unidos. Al resultado de la unión de varios aminoácidos mediante enlace eptídico se le denomina péptido.

ENZIMA: Las enzimas son proteínas especializadas en permitir que las reacciones químicas que el cuerpo necesita

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para funcionar tengan lugar. De la misma manera se llaman catalizadores y, en definitiva, suelen acelerar el proceso de convertir las moléculas grandes de los nutrientes Ingeridos a través de los alimentos en fragmentos mucho más pequeños y, por lo tanto, hacen que sean más fáciles de digerir y asimilar por el cuerpo. Existen 3 tripos de enzimas: Enzimas metabólicas: Se producen de manera natural en el interior delas células. Actúan en todas las funciones corporales y itales.

C] Enzimas digestivas: Las genera el cuerpo, especialmente el aparato digestivo, y sirven para que este aproveche al máxima los nutrientes, debido a que descomponen los alimentos. aa Enzimas dietéticas: Proceden de los alimentos y su función catalizadora actúa cuando éstos se consumen crudos, ya que las enzimas suelen destruirse o perder propiedades con el calor de la cocción. ] Funciones de las enzimasü Cl• Enzima Amilasa: Actúa sobre los azúcares y otros carbohidratos. Trabaja en el estómago y páncreasC] • Enzima pepsina: Actúa so ínas. Trabaja en el estómago. ü