Karina No Borrar Todavia Nicol

Proyecto productivo Karina Yanela Díaz Centeno Economía josefina Mosquera 1103 Institución Educativa Nuevo Compartir soacha – 2015 Nombre El nombre de empre surg10, ya que como Tumaco se le dice la ors es comi Frase » este nombre rla porque a Si quieres comer rico ven a la perla del mar, el mar en cada bocado.

Logo Misión «LA PERLA DEL MAR» es una empresa de comida de mar dedicada a la realización de patos típicos de pacifico colombiano, utilizando productos sacados del mar como lo son: Camarón, pescado, concha, cangrejo, entre otros, nuestra empresa tiene como mision satisfacer las necesidades que nuestros clientes en el usto a la comida de mar. Para esto cuento con el apoyo de mi mediano y largo plazo. Específicos: 1. Realizar una investgación de mercado en el cual se les aplique una encuesta a varios comensales para tener en cuenta lo que mas les gusta y lo que menos les gusta. . Levar a cabo una disciplina para enfocar la empresa hacia un desarrollo alto y así realizar mis estudios superiores. 3. Cumplir con las expectativas del paladar de nuestros clientes en cada plato con sabores innovadores. Marco Teórico El marisco: Es en gastronomía, un animal

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marino invertebrado comestible. En esta definición se incluyen normalmente los rustáceos (Camarones, langostinos, cangrejos), moluscos (mejillones, almejas, pulpos). También es muy usado el pescado entre otros.

Desde las épocas más tempranas los maricos han formado parte de la cultura gastronómica de la humanidad ya que son una fuente importante de proteínas y minerales; además son fáciles de capturar dada su falta de velocidad y potencia. El Pescado: se refiere a los peces que se usan como alimento. Estos peces pueden ser pescados en el agua —océanos, mares, ríos, lagos—, pero también pueden ser criados mediante técnicas de acuicultura. En concordancia con los distintos tipos de peces, e obtienen distintos tipos de pescado.

El término se aplica simplemente a los peces, de ahí la palabra pescado, y desde la caída del Imperio hasta los inicios de la Edad Moderna se aplicaba incluso a ciertas aves acuáticas como los patos, los gansos y las barnaclas, que eran comidos en cuaresma, cuando no se podía comer otra carne que la d mariscos 21_1fS comer otra carne que la de pescados y mariscos ya que, por una leyenda atribuida a las barnaclas, que las consideraba una metamorfosls de ciertos bivalvos, se clasificaba a estas aves como pescado.

Los car(deos (Caridea) son un infra rden de crustáceos decápodos marinos o de agua dulce, conocidos vulgarmente como camarones, quisquillas o esquilas. Son relativamente fáciles de encontrar en todo el mundo, tanto en agua dulce, como en agua salada. Como ejemplo, unas 240 especies de carídeos viven tan sólo en las aguas costeras tropicales del pacífico de las Américas. Normalmente, son mucho más pequeños que las gambas y los langostinos En la actualidad (primera mitad del 2007), los tres países principales consumidores de pescado son: Islandia, Japón y Portugal.

Se conoce como pescadería al local donde se exhibe el pescado ara su comercialización minorista, atendida por pescaderos o pescaderas. Beneficios de la comida de mar: Sea pescado, mejillones, ostras, almejas o demás mariscos, la comida de mar tiene muchos beneficios para nuestra salud. Estos alimentos son una excelente fuente de minerales, vitaminas y sobre todo son los más importantes proveedores de ácidos grasos, como el Omega-3, un nutriente fundamental para el buen funcionamiento del cerebro, sistema nervioso, cardlovasculary el cuidado de la pel.

De hecho, los beneficios de la comida de mar se deben principalmente a la presencia del Omega-3. Vayamos a conocer odas esas razones para incluir 31_1fS todas esas razones para incluir el pescado y los mariscos a nuestra alimentación. protege el corazón y previenen enfermedades cardlovasculares, pues regula la dilatación y restricción de los vasos sanguíneos. Promueven el desarrollo neurológico. Los ácidos grasos Omega-3 mantienen el buen funcionamiento de nuestro cerebro y memoria.

Es importante que las embarazadas consuman este nutriente para el correcto desarrollo neurológico del bebé en camino. Mejora la salud mental. Los nutrientes que nos aporta la comida de mar estimula la memoria y ayuda a prevenir el deterioro ental en los ancianos. También ayudan a combatir la depresión. Refuerzan el sistema inmunológico. Esto nos protege contra la gripe, los resfriados entre otras enfermedades. Además, se ha comprobado que ayuda a combatir algunos tipos de cáncer, como el cáncer de mama.

Este poder que le brinda a nuestro sistema inmune se debe a que son antioxidantes. Tienen propiedades antiinflamatorias. Reduce la inflamación y el dolor en las articulaciones, como también la irritación en la piel. Son bajos en grasas y bajos en colesterol. La mayoría de la comida del mar, especialmente el pescado, aportan pocas grasas poco colesterol. Por eso, son alimentos que puedes incluir tranquilamente en tu dieta, porque suman pocas calorías. Son ricos en vitamina A, C, Dy Ey tienen propiedades antioxidantes.

Por ello, el pescado hace muy bien a la salud de nuestros huesos, piel y ojos. Nutrición: El marisco ese in 406 S bien a la salud de nuestros huesos, piel y ojos. Nutrición: El marisco ese increíble bocado de mar, ese manjar, no es solo delicioso si no también un alimento rico en proteínas, vitaminas y minerales, es nutritivo y bajo en calorras. Culinaria: La mayoría de los mariscos se pueden cocinar de ariadas formas: cocidos , hervidos, fritos, a la plancha, guisados, etc. Solos o con otros alimentos y se pueden comer fríos o calientes.

Metodología La metodología usada para el desarrollo de este trabajo consistió a partir del conocimiento del uso de la comida de mar en platos innovadores para este análisis se tuvo en cuenta: a investigación sobre cada ingrediente de mar que usare y su preparación de varias maneras para así crear el plato innovador. 2. Lo que le gusta y lo que no le gusta al cliente para asf saber en qué enfocarnos al realizar los platos. proceso Conclusiones SI_IFS en conclusión, este trabalo mostrar mi provecto