El agua

El agua gy liiztay A,2Ka5pR 03, 2010 2 pagcs «El agua» El agua es la sustancia química más abundante en la naturaleza y constituye el componente principal de la estructura celular de los seres vivos. Sin embargo es escasa para millones de personas en todo el mundo. Muchos millones de niños mueren a diario por enfermedades transmitidas por el agua y la sequía azota periódicamente algunos de los países más pobres del planeta. Del 50 al 90% de la masa de los organismos vivos está constituida por agua.

El protoplasma que es la materia básica de las células ivas, consiste en una disolución en agua, de sustancias grasas, carbohidratos, proteínas, sales y otros compuestos químicos similares. Asimismo el agua es el vehículo mediante el cual a través de procesos que circula lementos nutrientes ora y se eliminan los des os El agua actúa como d tvent y descomponiendo q desempeña también so tales. , combinando ncias. El agua la digestión y absorción de los alimentos ingeridos. Por otra parte al constituir una sustancia ambiental para la vida el agua es el hábitat de una parte fundamental de la flora y fauna del planeta.

Como en el ese sentido de la cadena de vida

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marina tiene su origen en los seres más pequeños que, nutriéndose fundamentalmente de sustancias presentes en el agua constituyen la fuente de alimento para otros mayores, hasta llegar a los más evolucionados. Por eso el mundo debe dar respuestas mucho mejores. Hemos de aprovechar mejor el agua especialmente en la a Swlpe to vlew next page agricultura. Debemos dar una importancia prioritaria al saneamiento, aspecto en el que el progreso va más a la zaga. Además hemos de demostrar que los recursos hídricos no deben er fuente de conflicto sino un elemento catalizador para la cooperación.

Se han producido avances considerables, pero todavía queda una gran labor por hacer. Por eso el gran proyecto de la potabilización del agua que consiste en un proceso de la eliminación de los sólidos suspendidos, aglomeración, decantación de los coloides y desinfección de organismos patógenos mediante la coagulación, el ablandamiento, la eliminación de hierro y manganeso, la eliminación de olor y sabor, la sedimentación, la filtración, el control de corrosión, a evaporación y la desinfección, todo ello realizado en las estaciones de tratamiento de agua potable.

La potabilización tiene por objetivo hacer el agua apta para su consumo. Así que adoptemos la decisión de trabajar más para proporcionar agua potable y apta para el consumo a todas las personas del mundo. Asimismo reafirmemos nuestro compromiso de ordenar mejor los recursos hídricos mundiales que son nuestro único medio de supervivencia y de conseguir un desarrollo sostenible ESCUELA PREPARATORIA OFICIAL DEL ESTADO DE MEXICO # 141 «Ensayo sobre el agua» perla Lizeth ROias De cac