Control de productos químicos – CPQ
Control de productos químicos – CPQ gy GiovannaGarciAcosta cbenpanR 10, 2016 2 pagos Control de Productos Químicos HACCP ¿Qué es el Control de Productos Químicos? Es un pre-requisito de HACCP con el que se disminuye el riesgo de contaminacion cruzada provocada por algún químico mediante el acomodo, cuidado y manejo correcto de estos productos en la emp Contaminación Cruz Se da cuando agente químicos entran en contacto directa o ora to View nut*ge indirectamente con los alimentos. ?Cómo se puede originar la contaminación de uímicos? El hombre es el principal causante de esta contaminación, sin embargo muchas veces puede suceder por el mal manejo o descuido de no lavarse las manos constantemente y no contaminación química: seguir las instrucclones del fabricante (usar al ojo porciento). No verificar las concentraciones. No usar el equipo de proteccion necesario Usar productos del hogar en sus plantas «por ahorrar dinero» ya que no están formulados especialmente para la industria. ?Por qué es necesario contar con CPQ? Un correcto manejo de control de productos químicos nos permite asegurar que nuestros productos están hechos con la inocuidad necesaria para salir al mercado. Y Cómo se hace? Llevando un control por medio de el: CIProcedimiento de Control de