Comida japonesa
Comida japonesa gygabyladron ‘IOA6pR 17, 2011 6 pagos Platos para ocasiones especiales En la tradición japonesa, algunos platos se encuentran estrechamente unidos a ciertas festividades o eventos.
Las principales combinaciones de este tipo incluyen: * Osechi – Año nuevo * Chirashizushi, sopa ligera de migas y amazake – Hinamuhdohwdpi * Botamochi (pasta de azuki cubierta de masa de arroz) – equinoccio de primavera * Chimaki (pastel de arroz dulce al vapor)- ango no Sekku y el festival de Gian * Hamo (un tipo de pescado) y somen – festival de Gion * Sekihan, arroz cocinado con azuki – celebraciones en general Soba – Nochevieja or6 uinto día del mes, la En algunas regiones, Sv. ipe to gente come cierta m la de Ingredientes esencial uki meshi). * Arroz glutinoso de grano medio o corto. Vegetales (Nira (puerro chino), espinacas, pepino, berenjena, gobot, rábano daikon, batata, renkon (raíz de loto), takenoko (brotes debambú), negi (cebolla verde), Fuki), moyashi, Goya. * Sansai Konnyaku (Shirataki). * Hongos (Shiitake, Matsutake, Enokitake, Nameko, Shimeji) * Tsukemono (vegetales en vinagre). * Marisco * Algas (Nori, Konbu, Wakame, Hijiki, y otras). * Marisco procesado Chikuwa, Niboshi, sepia seca, Kamaboko, Satsuma-age). * Tallarines (Udon, Soba, sornen, Ramen). Agedoufu)
Nabemono (Cocina en cazuela) * Sukiyaki – mezcla de tallarines, vacuno en finas lonchas, huevo y verduras hervidos en una salsa especial hecha de caldo de pescado, salsa de soja, azúcar y sake. ‘k Shabu-shabu – tallarines, verduras y camarones o delgadas lonchas de vacuno hervidos en caldo suave. Se mojan en salsa de soja o de sésamo antes de comerse. * Motsunabe – intestino de vaca, hakusai (bok chai) y diferentes verduras cocinados en una sopa ligera como base. * Kimuchinabe – parecido al motsunabe, excepto que la base es kimuchi, y que se usan lonchas finas de cerdo.
El kimchi es un lato tipico de Corea, pero también se ha hecho muy popular en Japón, particularmente en la isla de Kyushu, que está situada cercana aCorea del sur. * Oden Tallarines (Men-rui) 31_1f6 * soba – finos tallarines d stado con varias * soba – finos tallarines de alforfon tostado con varias coberturas, o en caldo caliente. (También se pueden comer en frío y mojándolos en salsa de soya-seiro soba-) * Ramen – tallarines amarillos finos servidos en caldo caliente con varias coberturas; siendo de origen chino, es algo popular y común en Japón. Udon – tallarines de trigo y patata gruesos servidos con varias oberturas en shoyu caliente y caldo dashi. * Champon – tallarines amarillos de grosor medio servidos con una gran variedad de marisco y verduras en caldo caliente; creado enNagasaki como comida barata para estudiantes. Sbmen * Okinawa soba – tallarines de harina de trigo habitualmente servidos con sbki, cerdo al vapor. Otros * Tofu Agedashi – cubos fritos de tofu suave servidos en caldo caliente. * Bento u Obento – plato combinado servido en un cajón de madera. * Hiyayakko – plato de tofu frío.
Osechi – comida tradicional para año nuevo. * Nattb – brotes de soja fermentados, hiloso como queso undido. Debido a su fuerte olor y a su textura resbaladiza no goza de fama entre los no japoneses. A menudo se come como desayuno. Típicamente popular en Kanto y algo menos en Kansai. * Shiokara – vísceras saladas y fermentadas. Arroz (Gohanmono) * Mochi – pastel de arroz. * Ochazuke – té verde servido sobre arroz blanco. * Oniglri – bolas de arroz japonesas. * Sekihan – arroz rojo con judías Azuki ‘k Kamameshi – arroz cubierto de verduras y pollo o marisco y luego horneado en cuencos individuales. Arroz Kare (véase tamb- as introducirlo desde reino Unido a finales del si virtió en producto de de primera necesidad en Japón. * Arroz Hayashi Sashlrnl Sashmi es comida cruda, fileteada en finas lonjas y servida con una salsa para mojar y guarniciones sencillas. Normalmente es pescado o crustáceos, pero puede ser casi cualquier cosa, incluyendo vaca, caballo o pollo. * Fugu – pez globo, cuya hiel es muy venenosa y puede contaminar el resto de la carne si no se sabe abrir y preparar correctamente, una especialidad únicamente japonesa * Rebasashi – normalmente higado de vaca.
Sopas (Suimono ; Shirumono) Dangojiru – sopa hecha con ravioles acompañados de algas, ofu, raíz de loto, o cualquier cantidad de otras verduras y raíces. ‘k Butajiru – similar a la Dangojiru, con el cerdo como principal ingrediente. * Sopa de miso – sopa hecha con miso, dashi e ingredientes de temporada como pescado, kamaboko, cebolla, almejas, patatas, * Sumashijiru – una sopa ligera hecha con dashi y marisco. Sushi Sushi es arroz al vlnagre acompañado o mezclado con diversos ingredientes frescos, normalmente pescado o marisco. ‘k Nigirizushi – Sushi con los ingredientes sobre un bloque de arroz. Makizushi – Se traduce por «rollos de sushi»; es el tipo en que l arroz y el marisco u otros ingredientes se colocan sobre un alga (nori) y se enrollan como cilindros sobre una esterilla de bambú para luego cortarlos en piezas más pequeñas. * Temaki – Básicamente lo mismo que makizushi, salvo que la nori se enrolla como un cono con los Ingredientes colocados dentro. ‘k Chirashi – marisco fresco, verduras u otros ingredientes se colocan sobre arroz para sushi dentro de un cuenco o plato. Dulces Sl_1f6 * Wagashi – Dulces de es Japonés. * Amanattb * Anmitsu- Postre tradicional japonés. * Anpan – pan con judías dulces en el centro. Dango – Dumpling de arroz * Ginbou Hanabiramochi * Higashi * Hoshigaki – Caqui seco. * Imagawayaki – También conocido como ‘Taikoyaki’; es un Taiyaki redondo con el mismo relleno. * Kakigõri – Hielo picado al que se le agrega sirope para darle sabor. * Kompeitõ – Caramelo de azúcar cristalizado. Manju – Arroz glutinoso cubriendo un centro judías dulces. * Matsunoyuki * Melonpan – Pan crujiente grande y redondo con cierto parecido a un melón. * Mochi – Arroz dulce al vapor convertido en masa sólida. * Oshiruko – Sopa templada y dulce de judías rojas (an) con mochi (pastel de arroz). IJirb – pastel de harina de arroz al vapor. Taiyaki – Pastel frito con forma de pez; normalmente se rellena con anko (pasta dulce de judías rojas – Azuki). * Dagashi – Simples dulces de estilo japonés. * Karumetou – Pastel de azúcar moreno. También se denomina Karumeyaki. * Ramune – bebida gaseosa de diferentes sabores. * Sosu Senbei – Delgadas obleas con salsa de soja. * Umaibou – Maíz inflado de diversos sabores. * Yogashi – Dulces de estilo europeo. * Kasutera – «Castella» pastel esponjoso ibérico. ‘k Mirucurepu – «Mille crepe» – crep en capas * Otros snacks * Helado de azuki Ice – dulces inilla con judías azuki