Cocteleria

COCTELERIA Chef Gerardo Quintero Munguia INDICE 1. Antecedentes, equipo y utensilios de bar 1. Aperitivos 2. Bebidas con Cerveza 1. Bebidas con Brandy 3. Bebidas con Ginebra 1. Bebidas con Ron 4. Bebidas con Tequila 1. Bebidas con Vodka 5. Bebidas con Whisky 1. Licores y Digestivos . 1. ANTECEDENTES ORIGEN DE LA PALABRA «Coctel» El termino ingles «cocktail», del cual deriva nuestro coctel, significa en ese idioma cola de gallo». De alli que el emblema de la cocteleria sea la cola de un gallo que muestra todos los colores del arco iris.

Los cocktail generalmente incluyen tres clases de ingredientes: Una base de alcohol, como vodka, tequila, o whisky. El sabor principal esta dado por bebidas tales como el vermouth, jugos de frutas o vino hasta cremas o huevos que modifican el gusto de la base. El tercer ingrediente usualmente busca enaltecer el sabor de la base, y muchas veces agrega color a la mezcla. Los mas comunes son la granadina o el curacao azul entre otros. Finalmente la mayoria de los cocktail lleva algun tipo de decoracion en base a frutas u hojas (menta por ejemplo). Llamados banderillas o garnituras.

TIPOS DE PREPARACION La division mas clara se centra en si

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se sirven cortos o largos (con agua u otro liquido), de esta forma se tiene los «soft drinks» o los «long drinks». El instrumento imprescindible para su elaboracion es la coctelera. La diversidad de los cocteles es muy grande y pueden, no obstante dividirse en: Directo: Cuando los insumos se mezclan directamente en la copa. Fresco: Se pone hielo en la copa y se mezclan los ingredientes en la coctelera con la ayuda de un removedor o una cuchara agitador. Batido: Preparacion clasica en coctelera.

Licuado: Como su nombre lo indica, su preparacion es en licuadora. Decoracion La decoracion de los cocteles debe ser estimulante y atractiva, pero jamas extravagante. Es muy comun y de uso recurrente las cerezas, aceitunas, rodajas o cascaras de limon y/o naranja, rebanadas de fruta de temporada y hasta pequenas flores. AGUARDIENTE Son todas las bebidas alcoholicas de alta graduacion secas o aromaticas obtenidas por destilacion de mostos o pastas fermentadas. El aguardiente puede ser de cana, granos o frutas y se utilizan en mezclas obtenidas por destilacion y alta graduacion alcoholica.

Entre los destilados mas importantes estan: • Alcohol Etilico: Este se utilizaba para determinar la calidad del destilado, incoloro, olor agradable y sabor ardiente. • Alcohol metilico: Es el mas temido por los destiladores llega a 100? de alcohol absoluto. • Alcoholes superiores: tienen sobre el organismo un efecto narcotico muy superior al del alcohol etilico. ORIGEN Las referencias indican que fue durante la epoca de Alejandro Magno en 327 A. C. el cual facilito la difusion de articulos, especies, entre los arabes que fueron los primeros en destilar vino para obtener alcohol.

Aranus de Vilanova y Ramon Llull fueron los padres de los aguardientes. Posteriormente se agrega azucar, limon, naranja para mejorar su sabor. DESTILACION Proceso que consiste en calentar un liquido hasta que sus componentes pasan a fase de vapor, despues se enfria para recuperar los componentes en forma liquida por la condensacion eliminando el agua. Esto se destila mejor en alambiques de cobre. • Destilacion Fraccionada: Parte del destilado, vuelve del condensador y gotea el vapor y con el liquido interaccionan. • Destilacion de vapor: Ninguno de los dos liquidos es afectado por la presencia del otro.

TIPOS DE COPAS Copa de COCTEL [pic] Vaso HIGHBALL o TUMBLER [pic] Vaso OLD-FASHIONED [pic] Vaso COLLINS o ZOMBIE [pic] Copa SOUR [pic] Copa GLOBO [pic] Copa SHERRY o JEREZ [pic] Copa POUSSE-CAFE [pic] Copa para COGNAC o BRANDY [pic] Copa para CHAMPAGNE [pic] Copa TULIPAN [pic] Copa FLAUTA [pic] Copa para VINO TINTO [pic] Copa para VINO BLANCO [pic] Vaso PILSEN [pic] Tarro CERVECERO [pic] Vaso TODDY [pic] UTENSILIOS DE BAR [pic] Enfriadera [pic] Cuchara agitador [pic] Cocteleras [pic] Vaso Cocktelero [pic] Vaso para Malteadas [pic] Hielera de lujo [pic] Pinzas para hielo [pic]

Cuchillo para Hielo [pic] Colador con gusano [pic] Jigger [pic] Descorchador [pic] Vaso mezclador de vidrio [pic] Escarchador [pic] Espumadera [pic] Charola con corcho [pic] Licuadora [pic] Batidora para fuente de sodas [pic] Mortero [pic] Barra de bar [pic] Contra barra [pic] Refrigerador para cerveza [pic] Maquina para hacer hielo [pic] Marimba para copas 1. APERITIVOS La palabra aperitivo tiene sus raices en latin “aperire”, que significa “abrir”. Asi se explica que los aperitivos se sirven antes de la comida. Los aperitivos forman parte de muchos pueblos europeos, franceses e italianos.

Los aperitivos contienen una graduacion de alcohol menor que los licores y son una mezcla refrescante y alegre de hierbas, tallos y raices secas. 2. CERVEZA Fue desarrollada por los pueblos mesopotamicos, por los egipcios y los sumerios, se elabora a partir de panes de cebada poco cocidos que dejaban fermentar en agua, con el paso de los siglos, la cerveza se producia al norte y centro de Europa de esta manera se extiende el uso de la cebada o malta como ingrediente principal y se ocupa el lupulo como aromatizante que da a la cerveza su sabor amargo caracteristico.

Cada una de las cervezas requiere una cantidad diferente de agua ya que el 85% y 92% de la cerveza es H2O. Algunos requieren agua baja en minerales, otras aguas duras (con mucha cal). Elaboracion a) Mezcla de granos: Consiste en mezclar diversos granos en seco que intervienen el la receta. b) Se pone el grano en agua a una temperatura de 37? C. c) Maceracion: Se pasa la mezcla por diversas temperaturas, se eleva la temperatura a 83?

C, lo que distribuye todas las encimas. d) Despues se filtra el grano dando como resultado el mosto. e) Despues se somete a una coccion de dos horas para destruir todos los microorganismos que haya producido el Mosto, en esta etapa se puede ver una gran cantidad de espuma, cuando se acaba el oxigeno la levadura empieza a consumir el azucar y lo transforma en alcohol y anhidrido carbonico, esta etapa dura de 1 a 3 semanas despues son envasados. 1. BRANDY

Aguardiente con una graduacion alcoholica de 36? a 40? C. obteniendo por destilacion a base de calentamiento, evaporacion de alcohol de vino y su recuperacion posterior en toneles de roble para su crianza. La palabra Brandy proviene de los paises bajos de Europa, Holanda se utilizan 3 tipos de barricas para la crianza del Brandy. El proceso que se utiliza para el brandy de mas alta calidad consiste en el envejecimiento de las barricas. 3. GINEBRA

Bebida alcoholica destilada de grano que debe su sabor al enebro, su principal productor era holanda en 1792. Existen dos tipos de ginebra; la britanica que es seca y el holandes. La ginebra se prepara a partir del alcohol de grano purificado por la destilacion y malta aplastada y fermentad, la destilacion resultante es mezclada con productos aromatizantes y saborizantes que se destila nuevamente resultando un producto de 43? a 44? C el aporte calorifico del Gin es de 250 Kcal. C/100ml. 1. BEBIDAS CON RON Es un aguardiente obtenido por la fermentacion alcoholica y posteriormente destilacion de la cana de azucar o melazas, es un producto de las antillas. Se menciona por 1? vez en documentos provenientes de barbados en 1650, que al ron se le llamaba Kill – Devil (mata diablo) o rumbillion (palabra inglesa que significa un gran tumulto) en 1667 se le llamo simplemente Rum, que despues se convirtio en ron. Elaboracion

Se prepara un mosto con la melaza de jugo de cana y agua con el cual se provoca el proceso de fermentacion agregando levaduras se deja fermentar de 2 a 5 dias y se destila a una temperatura de 55? a 65? el aguardiente resultante se envejece en barriles de roble, a veces se le da color con azucar quemada o caramelo y por ultimo se clarifica y embotella. 4. TEQUILA Es un aguardiente originario de Mexico, llamado asi por la poblacion y municipio del estado de Jalisco en donde tomo auge la produccion industrial de esta bebida conocida en todo el mundo.

El tequila se elabora con una variedad de maguey del genero agave, tequilana, llamado comunmente maguey azul, mezcal azul, o zapalote y conocidos como tiempos prehispanicos. Cuando la planta esta madura se le cortan las ramas o pencas, y la pina o Jima resultante se somete a coccion en hornos especiales se macera y se fermenta, se destila para obtener mezcal que, a su vez, se refina para conseguir el tequila, que es un aguardiente de mezcal al que antiguamente se le conocia como licor o vino de mezcal. En a actualidad se elaboran distintos tipos de tequila (blanco, anejo, reposado) de acuerdo al tiempo de envejecimiento al que se somete en barricas de madera de roble y siempre bajo un estricto control de calidad establecido por la secretaria de industria y comercio. La produccion tequilera se inicio en las primeras decadas del siglo XIX y hoy constituye una importante industria de los estados de Jalisco, Guanajuato, Nayarit y Michoacan. En otros paises se produce una imitacion de tequila de calidad muy inferior a la del original. 1. VODKA

La produccion de esta bebida es a partir de productos como: Trigo, Maiz y Papa. El proceso consiste en una filtracion rapida de fermentacion usando un filtro a base de carbon vegetal, el liquido purificado era despues reducido sin anejarse hasta ser potabilizado anadiendo agua destilada, para luego embotellarlo, el vodka es una bebida nacional de Rusia y Polonia donde su significado es “Aguita”. Es un producto incoloro y sin olores con una graduacion elevada, en Rusia alcanzan una graduacion de 40? y en Polonia 45? , por lo que su aporte calorico al organismo es de 315 Kcal. x 100 ml.

En Inglaterra y en E. U. Su produccion mejora el proceso de destilacion a partir de los cereales y granos mientras que en Europa su produccion es de papa. “PREPARACIONES BASICAS DE COCTELERIA” APERITIVOS El aperitivo es el termino empleado para abrir el apetito. Puede ser una bebida que se toma antes de la comida, generalmente de ligera graduacion alcoholica, vino, cerveza, vermouth. Entre otros paises el aperitivo es un alimento servido antes de la comida, antipasto, calamares, quesos, etc. AMERICAN CLUB 1 Oz Ron ? Limon (jugo) ? Naranja (jugo) 1 Cda. Azucar 2 Oz Canada Dry Preparacion:

Batir todos los ingredientes y servir en una copa vino tinto, adornar con naranja. AMOUR 1 Oz Vermouth rojo 2 Oz jerez 1 Pizca de pimienta Preparacion: Mezclar con hielo, servir en una copa coctel con Twis de limon. ANDALUCIA ? Oz Ron 1 ? Oz Jerez seco ? Oz Brandy Preparacion: Mezclar con hielo Frappe, servir en copa Sours. BACARDI 1 ? Oz Bacardi ? Limon (jugo) 1 Dash Granadina Preparacion: Mezclar con hielo, servir en un vaso Old Fashion. BAMBOO 1 Oz Jerez seca 1 Oz vermouth seco Unas gotas de Campari Preparacion: Mezclar con hielo y servir en copa Vino Blanco. BEER BUSTER 1 ? Oz Vodka

Salsa Tabasco 1 Cerveza clara Preparacion: Poner hielo en un tarro, despues agregar el Vodka, unas gotas Tabasco, completar con Cerveza. BRANDI MANZANA 1 ? Oz Brandy 1 Limon (jugo) 8 Oz Jugo de Manzana Preparacion: Mezclar todo con hielo Frappe, servir en un vaso alto con una rodaja de limon. BEBIDAS CON CERVEZA La cerveza es una de las bebidas mas populares del mundo, beberlo con moderacion aporta grandes beneficios, como vitaminas b, b1, b2 que facilitan la digestion. SUBMARINO 1 Caballito de Tequila 1 Cerveza clara Preparacion: Introducir el caballito de Tequila en un tarro, y llenar con Cerveza.

TOM BOY ? Vaso de jugo de Tomate 1 Cerveza clara Preparacion: Servir jugo de tomate a media copa, llenar con Cerveza y adornar con una rodaja de limon. BULL 1 ? Oz Ron o Vodka 1 Limon (jugo) 1 Cerveza oscura Sal, Hielo Preparacion: Mezclar todo en una Coctelera y servir en un Tarro. BEBIDAS CON BRANDY ALABAMA 1 ? Oz Brandy 1 Limon (jugo) ? Oz Curacao ? Cda. Azucar Preparacion: Escarchar la copa con azucar, mezclar todo con cubos de hielo, servir y adornar con cascara de naranja. BRANDY ALEXANDER 1 ? Oz Brandy ? Oz Crema cacao oscura ? Oz Crema de leche 2 gr. Nuez Moscada Preparacion:

Batir todo los ingredientes con hielo Frappe, servir en copa coctelera, adornar con una rodaja de Limon y Cereza. ENTRE LAS SABANAS ? Oz Brandy ? Oz Ron Blanco ? Oz Controy Preparacion: Batir todo con hielo picado, servir en copa coctelera, adornar con una rodaja de Limon y Cereza. KLINGTON 1 ? Oz Brandy 2 Oz Baileys 1 Oz Kalhua Preparacion: En un vaso Jaibol con Hielo agregar: 1? Kahlua 2? Baileys 3? Brandy Adornar con carambola y uva. BESO DE ANGELES CON BRANDY ? Oz Brandy ? Oz Crema de Leche ? Oz Crema de cacao oscura Hielo Frappe. Preparacion: Batir los ingredientes en orden, servir en copa Jerezana.

PARAISO 1 Oz Brandy 1 Oz Ginebra 2 Oz Jugo de Naranja Hielo picado Preparacion: Batir todos los ingredientes, servir en copa Coctelera. ALPINO 2 Chorritos de Granadina ? Limon (jugo) ? Oz Controy 1 Oz Brandy Hielo Frappe Preparacion: Mezclar en coctelera con 2 hielos, servir en copa Coctel. BEBIDAS CON GINEBRA LUIGI 1 Oz Jugo de Naranja 1 Oz Vermouth seco ? Oz Controy 1 ? Oz Ginebra 1 Oz Granadina 4 Hielos Preparacion: Mezclar todos los ingredientes, menos la Granadina, agitar, servir en copa de Vino Tinto poniendo primero un toque de Granadina, adornar con un gajo de naranja. LLAMARADA Oz Curacao Azul ? Oz Controy o Triple seco 1 Oz Ginebra Hielo Preparacion: Poner todos los ingredientes en una coctelera de acero, flamear y verter en un vaso. TOM COLLINS 1 ? Oz Ginebra 1 Limon (jugo) ? Oz Jarabe Natural 1 Soda Preparacion: Vaso con 3 hielos, mezclar Ginebra, Jugo de Limon y Soda. Adornar con una rodaja de limon. GIN TONIC Ginebra con Agua Quina y un Twis de Limon. BELMONT 1 ? Oz Ginebra ? Oz Granadina 1 Oz Crema de Leche Hielo Preparacion: Mezclar todos los ingredientes y servir en copa coctelera. BRONX 1 Oz Ginebra ? Oz Vermouth seco 1 ? Oz Jugo de naranja Hielo Preparacion:

Mezclar todos los ingredientes con hielo, colar y servir en copa Coctel. CARUZO 1 ? Oz Ginebra 1 Oz Vermouth seco ? Oz Crema menta verde Preparacion: Agitar bien con cubos de hielo, servir en copa coctel, adornar con hoja de Hierbabuena. MARTINI DULCE 1 ? Oz Ginebra ? Oz Vermouth dulce Preparacion: Agitar suavemente con hielo, servir en Copa Coctel con cereza. MARTINI SECO 1 ? Oz Ginebra ? Oz Vermouth seco Preparacion: Agitar suavemente con hielo, servir en Copa Coctel con aceituna. BEBIDAS CON RON PINA COLADA Hielo frappe 1 ? Oz de ron blanco 2 Oz de crema de coco 2 Oz de crema de leche 6 Oz de jugo de pina

Canela molida Preparacion: En un vaso mezclador o cubilete poner hielo frappe, todos los ingredientes y batir hasta que suba la espuma, servir en vaso Collins con canela espolvoreada y popotes largos. BANANA MANGO 1 ? Oz de ron blanco 1 ? Oz de jugo de mango 1 dash de limon 1 Oz de licor de platano Hielo frappe Preparacion En vaso mezclador con hielo frappe, batir todos los ingredientes, servir en copa coctelera, colada, decorar con cereza. DAIQUIRI 1 ? de ron blanco ? Oz de jugo de limon 2 cucharadas de azucar Hielo en cubo Preparacion Agitar todo en una coctelera, servir en copa martinera adorno de cereza.

DAIQUIRI DE PLATANO 1 ? Oz de ron anejo ? platano tabasco ? Oz de licor de platano ? limon en jugo 2 cucharadas de azucar Hielo picado Preparacion Batir todo en la batidora, servir en copa champanera con adorno de cereza. MOJITO 1 ? Oz de ron blanco ? limon en jugo 1 dash de angostura 2 Cucharadas de azucar 6 Oz de soda 3 Hojas de hierbabuena Hielo en cubo Preparacion En un bowl, mezclar azucar jugo de limon y hierbabuena, machacar con un mortero, viertalo en el vaso Collins, anadir ron anejo, un dash de angostura y completar con soda decorar con hoja de hierbabuena.

BLOODY MARY 1 ? Oz de ron blanco 1 limon en jugo 6 Oz de jugo de tomate Gotas de jugo Maggi Gotas de salsa inglesa 1Pizca de sal 1 Pizca de pimienta negra Gotas de salsa tabasco Hielo en cubo 1 Tallo de apio Preparacion En un vaso Collins, 3chielos, ron, jugo de limon, sal, pimienta, salsa tabasco, jugo Maggi, salsa inglesa, llenar con jugo de tomate y agitar, adornar con tallo de apio y rodaja de limon. PUNCH TROPICAL 1 ? Oz de ron oscuro ? Oz de granadina 1 dash de angostura 8 Oz de jugo de naranja Hielo en cubo Preparacion.

Mezclar todos los ingredientes en vaso Collins con hielo, agitar, adornar con triangulo de naranja y cereza, popotes largos. BEBIDAS CON TEQUILA ACAPULCO DE NOCHE ? Oz de tequila ? Oz de ron 8 Oz de jugo de naranja Azucar moscabado Preparacion En un vaso Collins escarchado con azucar moscabado, poner hielo en cubo, agregar el tequila, el ron y llenar con jugo de naranja. MARGARITA 1 ? Oz de tequila ? Oz de controy 1 Limon jugo 1 dash de jarabe natural (opcional) Preparacion En un vaso mezclador con hielo frappe, batir todo, servir en copa champanera escarchada con sal. TEQUILA SUNRICE Oz de tequila 1 Oz de controy o triple seco 1Oz de jugo de limon 1 Oz de granadina 6 Oz de jugo de naranja Hielo en cubo Preparacion En vaso Collins con hielo en cubo, agregar la granadina, jugo de limon, tequila y controy, agitar, servir el jugo de naranja con una cuchara, hasta llenar, adorno de triangulo de naranja y cereza. MARGARITA AZUL 1 ? Oz de tequila ? Oz de jugo de limon 1 Oz de curacao azul 1 Dash de jarabe natural (opcional) Preparacion En una coctelera Mezclar todos los ingredientes con hielo en cubo, servir en copa martinera escarchada con sal. MEXICANISIMO 1 ? Oz de tequila Oz de granadina ? Oz de jugo de limon 1 Oz de jugo de pina Preparacion Batir todo en la coctelera, servir en copa coctel con espiral de limon TEQUILA COCO 1 ? Oz de tequila ? Oz de marrasquino (licor de cereza) 1 Oz de crema de coco (kalahua) 1 Oz de jugo de naranja ? Oz de jugo de limon Preparacion Batir todo en la coctelera con hielo frappe, servir en copa sour con adorno de cereza. TEQUILA ORO 1 ? Oz de tequila anejo ? Oz de jugo de limon 1 Cucharada de miel Preparacion: Licuar todo con hielo frappe, servir en copa martinera con adorno de limon con cereza. TEQUILA ROJO 1 Oz de tequila Oz de whisky 1 Oz de vermouth rojo ? Oz de granadina Soda Preparacion Mezclar todo en una coctelera servir en vaso Collins con hielo en cubo, con adorno de rodaja de naranja y cereza. BEBIDAS CON VODKA DESARMADOR 1 ? Oz de vodka ? Oz de jarabe natural 6 Oz de jugo de naranja natural 2 Oz de soda Preparacion En vaso Collins con 3 hielos agregar el vodka, jarabe natural, y jugo de naranja, llenar con soda y agitar, adorno de rodaja de naranja con cereza. DEMONIO VERDE ? Oz de vodka ? Oz de ron blanco ? Oz de licor de melon 1 dash de jarabe natural ? Oz de jugo de limon 6 Oz de soda.

Preparacion En una coctelera se mezcla todo menos la soda, se sirve en vaso Collins con hielo en cubo y se completa con la soda. SAN FRANCISCO 1 ? Oz de vodka 2 Oz de jugo de manzana ? Oz de licor de platano 1 toque de granadina Preparacion En una coctelera mezclar todo con hielo frappe, servir en copa martinera con rodaja de limon al fondo. VODKA AMOUR 12Oz de vodka ? Oz de licor de platano Canela en polvo Preparacion En una coctelera con hielo frappe, mezclar todo, servir en copa martinera con canela espolvoreada. VODKA CRUSTA 1 ? Oz de vodka ? Oz de marrasquino 6 Gotas de licor de angostura Oz de jugo de limon ? Oz de jarabe natural Azucar Preparacion Mezclar todo en la coctelera con hielo en cubo, colar y servir en copa martinera escarchada con azucar. VODKA SALINO 1 ? Oz de vodka ? Limon en jugo 3 Oz de jugo de durazno Sal Preparacion Copa globo escarchada con sal, 3 hielos, vodka, jugo de limon y jugo de durazno. DANY 1 ? Oz de vodka 1 Oz de vermouth ? Oz de campari (licor de hierbas) Preparacion Mezclar en coctelera, con hielo frappe y colar, decorar con espiral de limon. VODKA GREEN 1 Oz de vodka 1/ Oz de ron blanco 1 Oz de licor de melon Preparacion

Mezclar todo en coctelera con hielo frappe, servir en copa martinera con adorno de hoja de hierbabuena. BEBIDAS CON WHISKY BLACK WATCH 1 ? Oz de whisky ? Oz de cahlua Agua mineral Preparacion En un vaso Jaibol 3 hielos, servir el cahlua, el whisky con una cuchara y la soda tambien con cuchara. BLUE GRASS 1 ? Oz de whisky ? Oz de curacao azul ? Oz de jugo de limon Preparacion En baso mezclador, remover con cubos de hielo, servir colado en copa martinera con serpentina de limon. IRIS CHEER 1 ? Oz de whisky ? Oz de vermouth rojo Preparacion En vaso mezclador, remover con hielos en cubo, servir colado en copa martinera con adorno de cereza.

WHISKY SOUR 1 ? Oz de whisky ? Oz de jugo de limon 1 ? Oz de jugo de naranja natural 1 cucharadita de azucar Preparacion En la coctelera mezclar todos los ingredientes, servir en copa sour con adorno de cereza y rebanada de naranja. CAFE IRLANDES 1 ? Oz de whisky 100 Ml. De cafe americano 2 Cucharadas de crema chantilly Azucar Preparacion Caramelizar el azucar en el borde de la copa, con el whisky dentro, ya que esta caramelizado se debe flamear el whisky, despues agregar el cafe americano y por ultimo la crema chantilly. OLD FASHIONED 1 ? Oz de whisky 2 toques de licor de angostura cucharadita de azucar Preparacion Poner azucar y licor de angostura en un vaso old fashioned disolver con una cuchara, anadir 2 cubos de hielo, el whisky y revolver, adorno de rodaja de limon dentro. CABLEGRAMA 1 ? Oz de whisky ? Oz de jugo de limon 1 Cucharada de azucar 6 Oz de finger ale Preparacion Mezclar whisky, jugo de limon y azucar, servir en vaso Collins con hielo en cubo, llenar co Ginger ale. LICORES Y DIGESTIVOS CAFE CORACAO 1 Oz de cahlua 1 Oz de curacao amarillo Preparacion Poner 2 hielos en vaso old fashioned, agregar los licores, adornar con serpentina de naranja.

CHAPULIN 1 Oz de crema de cacao blanca 1 Oz de menta verde 1 Oz de crema de leche Preparacion Batir todo en vaso mezclador con hielo frappe, servir en copa coctel con adorno de cereza. PINK SQUIRREL ? Oz de granadina ? Oz de jugo de limon 1 Oz de crema de cacao blanca Azucar Preparacion Batir todo en vaso mezclador con hielo frappe, servir copa coctel escarchada de azucar. ———————– Consiste en una caldera de capacidad variable un capasete condensador prolongado en un cuello de cisne, un refrigerante y base para el condensador.