Cocina Genesis

REPUBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACION U. E. COLEGIO ARQUIDIOCESANO ARZOBISPO SALAS MERIDA ESTADO MERIDA OF4 p RECETARIO DE COCI ALUMNO: GENESIS AGUILAR DOCENTE: YOLY GONZALES. MATERIA: PREPARACION DE ALIMENTOS. MERIDA, ENERO 2016 combinados de la manera adecuada y bien cocinados, dan lugar a un plato suculento y sabroso, junto con esto se debe mencionar que hay que tener una buena manipulación y uso de dichos productos y alimentos a utilizar en las diferentes preparaciones.

En este recetario se dará a informar diferentes preparaciones áciles y económicas de hacer en su mayoría, al igual que diferentes términos utilizados en el área de cocina y la pastelería. AGRADECIMIENTO: Primeramente a Dios, por darme vida y salud, permitiéndome obtener el conocimiento en esta materia de preparación de alimentos. A la profesora Yoly Gonzál arme los temas (humanas y material). NORMAS DE TRABAJO, SEGURIDAD E HIGIENE EN LA PREPARACION DE OS ALIMENTOS: *NORMAS GENERALES DE SEGURIDAD, HIGIENE Y MANTENIMIENTO: NORMAS: 1- Trabajo en sitio adecuado limpio y ventilado. – Asegúrese que la cocina que va a utilizar no tenga escape de as. 3- Póngase delantal y cúbrase el cabello con un gorro (debe ser de tela). 4- No permita

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que hallan niños a su alrededor mientras trabaja. 5- Haga uso de los agarra ollas. 6- Asegúrese de usar productos de primera calidad. 7- Lavar el producto antes de usarlo. 8- Evite manipular alimentos si tiene gripe o heridas. 9- Acondicione muy bien el sitio de trabajo antes y después de de utilizarlo. 10- Cuide el sitio de trabajo que este libre de insectos. 11- Higiene personal: bañarse, uñas cortas y limpias y sin esmalte.

NORMAS IMPORTANTES SOBRE LA HIGIENE PERSONAL: Son las medidas de protección que compiten primordialmente en cada individuo y mediante los cuales se promueve la salud. REGLAS DE HGIENE PERSONAL: 3 *ROSTRO: el personal mas á estar perfectamente cuerpo desde la cabeza hasta los ples con frecuencia necesaria, usando abundante agua y jabón. *HIGIENE BUCAL: es aconsejable cepillarnos los dientes después de cada comida, a fin de evitar caries y mal aliento. NORMAS DE TRABAJO, SEGURIDAD E HIGIENE: 1- Las carnes de cualquier tipo debe dárseles una cocción total nunca una media coccion. – Tomar precauciones especiales cuando preparamos alimentos e mayor riesgo de contaminación: leche, carne, huevos. 3- Debemos calcular bien las cantidades de alimentos que vamos a preparar, para evitar sobrantes de: mantenga las salsas, pasteles, tortas y budines a bases de crema en refrigeración. 4- Refrigerar los sanwchis que contengan alimento de mayor riesgo de contaminación (huevo, jamón etc. ) 5- Cocer las carnes de cerdo hasta que la temperatura del centro sea de 65• o mas. REGLAS DE ETIQUETA EN LA MESA: PREPARACION DE LA MESA: *CUCHILLO: Va a la derecha del plato. *CUCHARA: Del lado derec 4DF’