ALIMENTOS TRANGENICOS

ALIMENTOS TRANGENICOS gy recarce cbenpanR 10, 2016 4 pagos Para comprender el objetivo y la utilidad de unos alimentos tan singulares como los trans énicos cabe explicar primero un interesante concepto ora La biotecnología o in View que utilizan organism vivos para fabricar o modif microorganismos pa de tecnología. njunto de técnicas organlsmos sarrollar En el presente informe damos a demostrar conclusiones e ilustramos imágenes para un mayor entendimiento. También damos a conocer que son los alimentos transgénicos, sus características, sus ventajas y desventajas. casionar si no se tienen los debidos cuidados en la obtención de ichos alimentos. Dar a conocer las ventajas y desventajas de los alimentos transgénicos para tener un mayor conocimiento acerca de dicho tema. Hace tan sólo diez años no se los cultivaba comercialmente ni tampoco eran conocidos en el mercado. Hoy, sin embargo, son utilizados prácticamente en todo el mundo para elaborar, procesar y comercializar alimentos, tanto para consumo humano como animal.

Su composición genética es manipulada con el fin de aumentar su poder nutricional o rendimiento, haciéndolos más resistentes a plagas o almacenamientos prolongados, y también para responder mejor a las exig ductor o del consumidor. Actualmente existen, come en proceso avanzado de herbicidas unos, y

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a plagas, otros. METODO DE OBTENCION SOCIEDAD Los alimentos modificados genéticamente ya forman parte de la vida diaria en Estados Unidos.

Según el Departamento de Agricultura, una tercera parte del maiz y más de la mitad de la soja y del algodón cultivado en el país el año pasado fueron producto de la biotecnología. Este año se sembrarán en Estados Unidos más de 26millones de hectáreas de cultivos transgénicos. Muchos científicos creen que la biotecnología podr[a aumentar la roductividad de las cosechas, en general en los países en vías de desarrollo, en un 25% y contribuir a evitar la pérdida de cosechas una vez recolectadas.

En los países en desarrollo la pérdida de cosechas es sólo una de las causas del hambre. El papel principal lo desempeña la pobreza. En la actualidad, más de mil millones de personas en todo el mundo disponen de menos de 200 pesetas diarias. La disponibilidad de alimentos transgénicos no reducirá el hambre si los agricultores no pueden permitirse el producirlos o si la población local no puede permitirse el comprar los alimentos que llos producen. ALGUNOS ALIMENTOS DE ESTE TIPO. Lvf4 beneficiándose de su comercialización y del monopolio que han establecido en torno a ellos; y por otra parte, se encuentran los países del «Tercer Mundo», siNiendo como proveedores de información genética a tales naciones, y , además, cayendo en las redes de su monopolio comercial. MARCAS QUE COMERCIAN CON ESTOS PRODUCTOS. VENTAJAS DESVENTAJAS Los alimentos Transgénicos es un tema que ha cobrado gran importancia y controversia en la actualidad. Esto ha enmarcado importantes acontecimientos en el desarrollo de la ciencia y la

Como Conclusión final tenemos que los alimentos transgénicos son «Buenos» en el área del cultivo ya que es más fácil que sobreviva una cosecha modificada a una cosecha original, ahora en cuestión de beneficios alimentarios tales como vitaminas, minerales, entre otros es muy difícil que este lo aporte. También en apariencia son las mejores como dice un refrán las aparienclas engañan. Basándonos en la investigación opinamos que los alimentos transgénicos son buenos pero No los recomendaríamos para uso excesivo del consumo a las personas que los distribuyen adviertan los p s que estos ocasionan al